位置:首页 > 演员表

特勤精英林毅的扮演者张丹峰个人资料图片

来源:特勤精英电视剧  时间:2017-09-06 11:30  浏览:
张丹峰
张丹峰,1981年4月1日出生于黑龙江省哈尔滨市香坊区,中国内地男演员,毕业于上海戏剧学院表演系。2000年,张丹峰参加第一届金鹰电视艺术节并荣获电视新秀奖,初露锋芒。2002年,在《半生缘》中饰演杰民。2005年,以首位内地男星身份签约杨佩佩工作室。2007年,在历史剧《贞观长歌》中饰演前朝王子慕一宽 。2011年,在《夏家三千金》中饰演华森。2013年《爱情自有天意》中饰演“腹黑男”程超群。2014年改签上海慈文文化经纪有限公司。 2014年,在仙侠剧《花千骨》中饰演东方彧卿。
个人资料
 
张丹峰,1981年出生于哈尔滨,毕业于上海戏剧学院。曾拍摄不少影视作品,包括《半生缘》、《我愿意》、《还君明珠》及《贞观长歌》。2009年与年长10年的香港演员洪欣结婚。 
基本资料
 
姓 名:张丹峰
英文名:Andy
星 座:白羊座
血 型:O 型
生 日:1981年4月1日
籍 贯:哈尔滨
身 高:183厘米
体 重:70公斤
性 格:内外兼有
特 长:唱歌、运动
语 言:国语、英语
喜欢的颜色:蓝、绿、黑
喜欢的菜式:湘菜
喜欢的运动:旅游、游泳、篮球、溜冰、赛车、野营
喜欢的穿着:牛仔裤
喜欢的饰物:手表
喜欢的动物:狗
喜欢的数字:6、8
喜欢的艺人:刘德华
人生的目标:执着并努力地做好每一件事
学历:上海戏剧学院表演系2000级
妻子:洪欣3
早年经历
 
张丹峰出生于哈尔滨,10几岁时与家人移居上海,并修读上海戏剧学院表演系。中学时代,就因出色的外形被上海戏剧学院老师相中,但为了不荒废学业,放弃了机会。高考报考上海戏剧学院被顺利录取。在校期间,接拍多部广告作品,还先后出演莎士比亚的《一报还一报》、《女人一生》等多部经典舞台剧。
演艺历程
 
2000年,参加由中国金鹰节组委会举办的国家级活动“中国电视新秀大奖赛”,凭借其优异表现一举夺得多项大奖,初露“峰芒”。
2001年在电视剧《女人行》中饰演钟延均。2002年,在电视剧《各就各位》中饰演王毅和电视剧《半生缘》中饰演杰民。
2003年,在李佳璘、佟大为主演的电视剧《瘦身家族》中饰演曹小军,在《我的淘气天使》中饰演王大鹏。
2005年,张丹峰被台湾金牌制作人杨佩佩签下,成为杨佩佩工作室签约的首位内地男星。
2006年,出演电视剧《天若有情2》中饰演赵其威。
2007年,与唐国强、陈宝国、张铁林共同出演八十二集历史剧《贞观长歌》,在剧中饰演前朝王子慕一宽,与太宗之女安康公主有上演着一段爱情纠葛。
2011年,在戚薇、邱泽、唐嫣主演的电视剧《夏家三千金》饰演杨真真的医生华森[7] 。在电视剧《新还珠格格》 中饰演麦尔丹。
2012年,在宫廷剧《深宫谍影》中饰演爱新觉罗胤礽 。在导演赖水清执导的《咏春传奇》中饰演马文渊 。与唐治平、阚清子联袂主演的长篇情感大戏《爱在屋檐下》中饰演男一号海天。
2013年《爱情自有天意》中饰演“腹黑男”程超群 。在于正新作《神雕侠侣》中饰演独孤求败。
2014年,改签上海慈文文化经纪有限公司。并在仙侠魔幻剧《花千骨》中饰演东方彧卿。
2015年,9月参演都市轻喜剧《大话红娘》,变身儒雅男医生严峰 ,并出演出演剧版《致青春》林静一角。加盟户外探险类真人秀《跟着贝尔去冒险》,挑战各种高难度野外项目 。
个人生活
 
2004年,张丹峰在拍摄电视剧《我愿意》香港女星洪欣结识。2009年,张丹峰与年长11岁的香港女星洪欣结为夫妻,在香港四季酒店完婚,洪欣9岁的儿子莫镐濂担任花童 。2014年2月4日,张丹峰妻子洪欣诞下女儿Yannes(张晞彤)。
主要作品
 
参演电影
爱情维修站2010
饰演汪宁导演王宁主演郭涛, 蔡少芬, 胡静
男孩不学坏2005
饰演阿明导演黄钟主演陈莹
参演电视剧
秘密航线2015
饰演夏天海导演沈星浩主演袁弘, 韩雪, 王笛
大话红娘2015
饰演严峰导演王小康主演张俪
致青春2015
饰演林静
花千骨2015
饰演东方彧卿导演林玉芬主演霍建华, 赵丽颖
神雕侠侣2014
饰演独孤求败导演李慧珠主演陈晓, 陈妍希, 杨明娜
杏花魂/当家大掌柜2013
饰演霍祥甫导演周力主演赵峥, 童蕾, 马少骅
爱情自有天意2013
饰演程超群导演陈慧翎主演戚薇, 娄艺潇, 陈赫
非线性爱情2012
饰演陈彻导演高伟峰主演黄晓娟, 刘芊含
咏春传奇2012
饰演马文渊导演赖水清主演周扬, 元彪, 毛晓彤
彼岸19452012
饰演张汉民导演梦继, 林子平主演王学圻, 周渝民, 张钧甯
深宫谍影2012
饰演爱新觉罗胤礽导演刘逢声, 徐惠康主演甘婷婷, 郑嘉颖, 米雪
春光灿烂之欢乐元帅2012
饰演后羿/二牛导演范小天, 王永主演古巨基, 郭晋安, 马苏
星座方程式2011
饰演袁俊导演张全玮主演张俪, 王啸坤
爱在屋檐下2011
饰演海天导演杨智谦主演阚清子, 文颂娴, 陈思璇
新还珠格格2011
饰演麦尔丹导演李平, 丁仰国主演李晟, 海陆, 赵丽颖
夏家三千金2011
饰演华森导演沈怡主演戚薇, 邱泽, 唐嫣
丝丝心动2010
饰演林安迪导演丁仰国主演张嘉倪, 蓝正龙, 颖儿
女人不悔/女人的战争2010
饰演谢少亭导演沈悦主演潘虹, 胡静, 涂黎曼
阿喜2010
饰演田靖导演黄伟明主演米雪, 任重, 吕一
生命有明天2008
饰演温游导演翰韬, 俊文, 良成主演吴镇宇, 霍思燕, 萱萱
新还君明珠2008
饰演秦天富导演李惠民, 余明生主演黄少祺, 董洁, 李宗翰
贞观长歌2007
饰演慕一宽导演吴子牛主演唐国强, 张澜澜, 聂远
天若有情22006
饰演赵其威导演胡意涓主演董洁, 方中信, 孙耀威
天若有情2005
饰演赵其威导演胡意娟主演方中信, 孙耀威
早春二月2005
饰演方谋导演李大为主演辛柏青, 朱晓渔, 沈傲君
瘦身家族2004
饰演曹小军主演李佳璘, 佟大为
半生缘2003
饰演杰民导演胡雪杨主演林心如, 李立群, 蒋勤勤
我的淘气天使2003
饰演王大鹏导演欧凡主演李小璐, 严顺开
各就各位2002
饰演王毅导演姜凯阳主演姜武, 高虎, 罗湘晋
女人行2001
饰演钟延均导演杨文军主演胡兵, 孟广美, 姜武
综艺节目
2015-06-18我们都爱笑宣传电视剧《花千骨》
参演MV
2006年潘美辰你知不知道
获奖记录
 
▪ 2000 第一届中国金鹰电视艺术节 电视新秀奖 (获奖)
人物评价
 
从《新还珠格格》到《深宫谍影》,从《夏家三千金》再到《咏春传奇》,张丹峰的一次次的不断尝试让观众们看到了一个非常努力的自己,而《爱情自有天意》的“有责任”演绎更让张丹峰被影迷评价为“浪漫有责任男神”。