位置:首页 > 演员表

特勤精英叶一帆的扮演者苏青个人资料图片

来源:远大前程电视剧  时间:2017-09-06 11:29
苏青
苏青,中国内地女演员,出生于湖南衡阳。2008年出演首部电视剧《糊涂小天使》和电影《颐和园》等影视作品而进入演艺圈;2010年因在古装电视剧《美人心计》中饰演皇后张嫣一角而走红并出演电影《狄仁杰之通天帝国》;2012年主演民国电视剧《乱世佳人》和古装电视剧《倾城雪》;2013年出演和民国电视剧《金玉瑶》;2015年出演由小说《云中歌》改编于正担任制作人的古装历史剧《大汉情缘之云中歌》饰演女二号皇后许平君; 2015年出演南派三叔同名小说《盗墓笔记》古装戏部分女一号瑶光王妃;2016年,出演慈文公司电视剧《梦想年华大三线》饰演女一号陆若文。
苏青个人资料:
 
中文名:苏青
外文名:Su Qing
别 名:苏苏
国 籍:中华人民共和国
民 族:汉族
身 高:168cm
体 重:47kg
出生地:湖南衡阳
职 业:演员
经纪公司:苏青工作室
代表作品:美人心计、倾城雪、乱世佳人、云中歌、盗墓笔记、梦想年华大三线、特勤精英
苏青,中国内地女演员,出生于湖南衡阳。2008年出演首部电视剧《糊涂小天使》和电影《颐和园》等影视作品而进入演艺圈;2010年因在古装电视剧《美人心计》中饰演皇后张嫣一角而走红并出演电影《狄仁杰之通天帝国》;2012年主演民国电视剧《乱世佳人》和古装电视剧《倾城雪》;2013年出演和民国电视剧《金玉瑶》;2015年出演由小说《云中歌》改编于正担任制作人的古装历史剧《大汉情缘之云中歌》饰演女二号皇后许平君; 2015年出演南派三叔同名小说《盗墓笔记》古装戏部分女一号瑶光王妃;2016年,出演慈文公司电视剧《梦想年华大三线》饰演女一号陆若文;2016年出演慈文公司当代军旅电视剧《特勤精英》饰演女一叶一凡被誉为中国版《太阳的后裔》。
演艺经历:
 
2008年苏青出演首部电视剧《糊涂小天使》饰演不高兴,并出演《颐和园》、《牛铃轻歌》等四部电影而进入演艺圈;2009年苏青代言nokia3G手机和汇源柠檬蜜。
2010年由苏青、林心如、陈键锋、杨幂、王丽坤等主演的四十集古装历史情感电视剧《美人心计》于上海电视台电视剧频道首播苏青在剧中饰演皇后张嫣。
2011年苏青与陈刚等主演的警匪题材的电视剧《生死大营救》播出,苏青饰演女一号刘丽,一名面对劫匪不畏不惧,为了保护学生坚强勇敢的老师,这是苏青第一次担任女一号;12月份出席美妆风尚大典,担任颁奖嘉宾。
2012年7月苏青参演的古装电视剧《倾城雪》播出,苏青饰演老鸨李明娟;9月苏青、严宽、黄轩主演的革命题材的电视剧《铁血男儿夏明翰》播出,苏青饰演女主 角”铁娘子“章妙菱,该剧获得第二十九届飞天奖提名;12月苏青、唐嫣、罗晋等主演的电视剧版《乱世佳人》于安徽卫视播出,苏青饰演单纯善良、精通医术的张小蝶。
2013年苏青客串于正工作室出品的电视剧《王的女人》并主演佳人系列第二部《烽火佳人》,分别饰演月牙儿和柳颜;1月份受邀微博之夜;2014年出演电视剧《美人制造》单元女一,合作艺人杨蓉,关智斌;2015年出演电视剧《黎平1934》饰演女主角海运,合作男艺人张嘉译、何晟铭;2015年出演年代商战电视剧《金玉瑶》饰演命运坎坷的悲剧女子言小序,合作艺人郭羡妮、谭凯
2015年出演月份参演由于正担任制片人,桐华创作小说《云中歌》改编的古装历史情感剧《大汉情缘之云中歌》,饰演母仪天下的皇后许平君,合作艺人Angelababy、杜淳、陆毅、陈晓、杨蓉;2015年出演超级玄幻新媒体剧《昆仑阙之前世今生》饰演竹洛,合作艺人:张馨予、徐海乔;2016年出演慈文公司开年大戏《梦想年华大三线》饰演女一号陆若文,合作艺人杨烁、任程伟、练束梅、倪大红、夏凡、荆浩;2016年出演当代军旅电视剧《特勤精英》饰演女一号叶一凡,被誉为中国版《太阳的后裔》合作艺人张丹峰包文婧包贝尔
主要作品:
 
参演电视剧
 
昆仑阙之前世今生2017饰演:竹洛 导演:李秉光, 缪健辉 主演:张馨予, 徐海乔
梦想年华大三线2016饰演:陆若文(女一) 导演:韩晓军 主演:杨烁, 任程伟, 练束梅, 倪大红, 夏凡, 荆浩
特勤精英2016饰演:叶一帆(女一) 导演:张旗 主演:张丹峰, 包贝尔, 包文婧
金玉瑶 2015-04-14饰演:言小序(女二) 导演:朱少杰 主演:郭羡妮, 谭凯
大汉情缘之云中歌2015饰演:许平君(女二) 导演:胡意涓 主演:杨颖, 陈晓, 杜淳
雪海2015饰演:花蔓(女一) 导演:金沙, 曹华 主演:保剑锋, 周牧茵
黎平1934 2015饰演:海云(女一) 导演:赵镭 主演:张嘉译, 何晟铭
美人制造 2014-09-07饰演:云净初 导演:李慧珠 主演:杨蓉, 关智斌
我为宫狂2 2014饰演:皇后 导演:左勋 主演:王茂蕾, 王双
烽火佳人2013-12-14饰演:柳颜 导演:袁英鸣 主演:舒畅, 陈键锋
王的女人2012-11-11饰演:月牙儿(客串) 导演:胡储玺 主演:明道, 陈乔恩, 罗晋
乱世佳人2012-11-02饰演:张小蝶 导演:吴锦源 主演:唐嫣, 罗晋, 陈键锋
铁血男儿夏明翰2012-09-16饰演:章妙菱 导演:沈好放 主演:严宽, 朱刚日尧, 黄轩
倾城雪2012-07-04饰演:李明娟 导演:李慧珠 主演:董洁, 杜淳, 张嘉倪
那是一个春天2012饰演:柏云 导演:杨放 主演:金莎, 刘子豪
爱在屋檐下2011-12-31饰演:何美娜 导演:杨智谦 主演:张丹峰, 唐治平, 文颂娴
生死大营救2011-08-20饰演:刘丽 导演:李骏, 白涛 主演:陈刚, 朱宏嘉
美人心计2010-03-15饰演:张嫣 导演:吴锦源 主演:林心如, 杨幂
糊涂小天使2008-07-16饰演:不高兴 导演:熊早 主演:刘晓洁, 范雷
参演电影
 
警戒线2012饰演:柯小曼
狄仁杰之通天帝国2010饰演:花魁 导演:徐克 主演:刘德华, 李冰冰
安道全与王定六2010饰演:李巧奴 导演:刘信义 主演:陈志朋, 景岗山
被雨淋湿的翅膀2009饰演:艾叶 导演:张翼平
绑架冰淇淋2009饰演:阿绿 导演:古宇 主演:巫刚, 杜汶泽
牛铃轻歌2008饰演:方小惠
颐和园2008饰演:容玲公主
渔蚌记2008饰演:何婷婷
2082008饰演:欧阳晓饴 导演:郭柯
综艺活动:
 
2013年10月30日《全星全益》 安徽卫视
2013年4月13日《美丽俏佳人》黑龙江卫视
《生活魔法师》陕西卫视
《中国味道》中央电视台一套
2013年1月15日《微博之夜》 中国新浪网
代言活动:
 
2015年代言”魅力海口.圆梦中华“世界华裔小姐大赛。
社会活动:
 
2011年4月苏青在《公益时报》谈公益慈善,并宣传慈善非名 人专利,倡导绿色环保生活。
获奖记录:
 
美妆风尚大典
▪ 2011-12-23 纯美佳人 (获奖)
人物评价:
 
在古装连续剧《美人心计》中,苏青饰演“处女太后”张嫣,可谓集倾城容貌与清纯气质于一身,其在剧中的嫣然一笑颇具古典味道,被称为“古典美人”、“古装美女”(北方网评价)
在《大汉情缘之云中歌》之中,苏青饰演的汉宣帝皇后许平君唯美出镜,一双桃花眼楚楚动人,高贵华丽的皇后造型有着母仪天下的大气温婉(中国青年报评价)
在年代戏《乱世佳人》中饰演的张小蝶给人留下深刻印象,苏青的演技很棒(导演朱少杰评价)