位置:首页 > 演员表

特勤精英韩宇炫的扮演者包贝尔个人资料图片

来源:远大前程电视剧  时间:2017-09-06 11:18
包贝尔
包贝尔,1984年5月3日出生于黑龙江省哈尔滨市,中国内地男演员。2003年因在电视剧《别动我的抽屉》饰演李涛而出道。2008年凭借《复活的三叶虫》中齐小满一角在第16届大学生电影节获得“最受欢迎男演员”提名。2010年在电视剧《决战刹马镇》饰演绿毛裤。2011年在电影《画壁》中饰演书童后夏。2013年包贝尔凭借电影《致我们终将逝去的青春》张开一角获得第4届乐视盛典电影飞跃男演员奖。2013年5月出演喜剧电影《临终囧事》。2014年在古装电视剧《大汉情缘之云中歌》中饰演长安第一帅哥刘贺。2015年9月25日,参演喜剧电影《港囧》。12月,包贝尔执导古装电视剧《欢喜密探》。
包贝尔个人资料:
 
中文名: 包贝尔
国 籍 :中国
民 族 :汉族
星 座: 金牛座
血 型: AB型
身 高: 173cm
体 重: 60kg
出生地: 黑龙江省哈尔滨市
出生日期: 1984年5月3日
职 业 :演员
毕业院校:北京电影学院
经纪公司: 光线传媒有限公司
代表作品:致我们终将逝去的青春、港囧、我的青春期、欢喜密探
主要成就: 第4届乐视影视盛典电影飞跃男演员奖
包贝尔,1984年5月3日出生于黑龙江省哈尔滨市,中国内地男演员。2003年因在电视剧《别动我的抽屉》饰演李涛而出道。2008年凭借《复活的三叶虫》中齐小满一角在第16届大学生电影节获得“最受欢迎男演员”提名。2010年在电视剧《决战刹马镇》饰演绿毛裤。2011年在电影《画壁》中饰演书童后夏。2013年包贝尔凭借电影《致我们终将逝去的青春》张开一角获得第4届乐视盛典电影飞跃男演员奖。2013年5月出演喜剧电影《临终囧事》。2014年在古装电视剧《大汉情缘之云中歌》中饰演长安第一帅哥刘贺。2015年9月25日,参演喜剧电影《港囧》。12月,包贝尔执导古装电视剧《欢喜密探》。2016年包贝尔与母亲包锋加盟真人秀《旋风孝子》。同年主演的电影《陆垚知马俐》于7月15日上映。
演艺经历:
 
2003年,参演校园爱情电视剧《别动我的抽屉》,在剧中饰演好学生李涛。
2007年1月,参演情景喜剧《家有儿女3》,在剧中客串赵宁。同年9月,参演谍战剧《特殊使命》,在剧中饰演武平。同年参演电影《愤怒的钢琴》,在剧中饰演爱吹唢呐的小伙子王小根。
2008年8月,参演古装悬疑剧《东方朔》,在剧中饰演名将霍去病。同年11月,出演历史电视剧《浴血坚持》,在剧中饰演武邵华。 同年,参演青春励志电影《烟花恋人》,在片中饰演白血病人何俊。同年,参演悬疑魔幻电影《复活的三叶虫》,在剧中饰演具有超常人听力的山林少年齐小满。
2009年3月,出演红色谍战剧《延安锄奸》,在剧中饰演警卫员李满屯。同年8月,参演悲情戏《云袖》,在剧中饰演养子陈纪翔;同年,主演话剧《江湖学院》。
2010年,参演警犬题材电视剧《战友故事》,在剧中饰演马驰。同年6月,参演电影《决战刹马镇》,在片中饰演绿毛裤。同年,参演电影《一个人的皮影戏》,在片中饰演有些傻气却对皮影戏颇为执着的根子。
2011年,出演情景喜剧《桂花打工记》,在剧中饰演包铁子。同年6月,参演电视剧《夺粮剿匪记》,在剧中饰演警卫员小土豆 ;同月15日,参演电影《建党伟业》 ,在片中饰演爱国运动领袖匡互生。8月,参演家庭情感剧《我和老妈一起嫁》,在剧中饰演一名艺术院校的大学生董德 ;同月31日,参演电视剧《橄榄树》,在剧中饰演冯国强。同年9月,参演古装魔幻电影《画壁》,在剧中饰演书童后夏。11月,出演电影《幸福速递》,在剧中饰演速递员小丑。12月,参演3D极限动作电影《3D极速先锋》,在片中饰演财星。
2012年1月,参演都市爱情剧《北京爱情故事》,在剧中客串警察;同月18日,参演都市时尚喜剧电影《亲家过年》,在片中客串警察。同月20日,参演古装电视剧《宫锁珠帘》,在剧中饰演大太监苏培盛。同年7月,参演武侠电影《四大名捕》,在片中饰演大狼。
2013年2月,参演武侠电视剧《新笑傲江湖》,在剧中客串秃笔翁;同月13日,参演电剧《南少林荡倭英豪》中饰演抗倭年间的大财主林一楠。同年4月,参演青春电影《致我们终将逝去的青春》,在片中饰演屌丝男张开。5月,参演惊悚喜剧电影《临终囧事》,在片中饰演一位初出茅庐的殡仪师牛小波。6月,参演电视剧《像火花像蝴蝶》,在剧中饰演余经理。8月,参演古装爱情电影《宫锁沉香》,在剧中饰演春寿。9月,出演喜剧电影《一路顺疯》,在剧中饰演心智单纯的章心。10月,参演民国传奇剧《独有英雄》,在剧中饰演棉花兔。12月,参演武侠电影《四大名捕2》,在片中饰演大狼。
2014年,参演古装剧《大汉情缘之云中歌》,在剧中饰演长安第一帅哥刘贺。同年参演励志电视剧《大根的梦想生活》,在剧中饰演乡下人李大根。同年4月,参演古装电视剧《宫锁连城》,在剧中饰演李公公。6月,参演喜剧电影《疯狂72小时》,在剧中饰演小宝。
2015年3月,王宝强因档期原因退出《奔跑吧兄弟第二季》,包贝尔加盟。同年8月,参演古装神话电影《西游降魔篇2》。9月25日,与徐峥、赵薇共同主演喜剧电影《港囧》,在片中饰演纪录片导演蔡拉拉。11月11日,与孙怡联合主演青春爱情喜剧《我的青春期》。11月13日,参演青春爱情电影《年少轻狂》。12月5日,包贝尔首次担任导演,执导古装电视剧《欢喜密探》。
2016年,与妻子包文婧共同主演消防题材电视剧《特勤精英》;7月15日,主演电影《陆垚知马俐》上映;8月5日,参演电影《夏有乔木雅望天堂》上映;10月17日,首次担任导演的作品《欢喜密探》上线;同年,导演并主演电影版《鹿鼎记》。
个人生活:
 
2013年7月11日,包贝尔在北京三里屯向女友包文婧求婚成功。
2015年3月30日3点16分,包贝尔的妻子包文婧生下女儿包可艾(乳名饺子)。
2016年3月30日,包贝尔与包文婧在巴厘岛补办婚礼。
2017年3月,哈尔滨一鸭血加工厂用牛血兑水冒充鸭血,产品直供给包贝尔所开辣庄火锅。
主要作品:
 
参演电影
 
床3之他和她的关系 2017-04-21导演:陈正道 主演:王真儿
西游降魔篇22017-02饰演:待定 导演:徐克 主演:吴亦凡, 林更新, 姚晨
鹿鼎记2017导演:包贝尔
夏有乔木雅望天堂2016-08-05饰演:张靖宇 导演:赵真奎 主演:吴亦凡, 韩庚, 卢杉, 张瑶
陆垚知马俐2016-07-15饰演:陆垚 导演:文章 主演:宋佳, 朱亚文, 焦俊艳
年少轻狂2015-11-13饰演:邓小余 导演:戴睿 主演:陈妍希, 郑恺, 孙坚
我的青春期2015-11-11饰演:赵闪闪 导演:郝杰 主演:孙怡
港囧 2015-09-25饰演:蔡拉拉 导演:徐峥 主演:徐峥, 赵薇, 杜鹃
煎饼侠 2015-07-17饰演:包贝尔 导演:大鹏 主演:大鹏, 柳岩
钟馗伏魔2015-02-19饰演:杜平 导演:赵天宇, 鲍德熹 主演:李冰冰, 陈坤
四大名捕22013-12-06饰演:大狼 导演:陈嘉上 主演:邓超, 刘亦菲, 黄秋生
一路顺疯2013-09-29饰演:章心 导演:叶伟民 主演:陈思成, 蒋梦婕
宫锁沉香2013-08-13饰演:春寿 导演:潘安子 主演:陈晓, 周冬雨, 赵丽颖
临终囧事2013-05-10饰演:牛小波 导演:钱江汉 主演:詹瑞文, 文咏珊
致我们终将逝去的青春2013-04-26饰演:张开 导演:赵薇 主演:赵又廷, 杨子姗, 江疏影
四大名捕2012-07-12饰演:大狼 导演:陈嘉上,秦小珍 主演:邓超, 刘亦菲, 吴映洁
亲家过年2012-01-18饰演:警察 导演:叶伟民 主演:文章, 蔡明, 刘芸
极速先锋2011-12-23饰演:财星 导演:蓝志伟 主演:邱胜翊, 林爽, 马羚
幸福速递2011-11-20饰演:小丑快递员 导演:李光洁 主演:张嘉倪, 李光洁, 包文婧
画壁2011-09-29饰演:后夏 导演:陈嘉上 主演:邓超, 孙俪, 闫妮
建党伟业2011-06-15饰演:匡互生 导演:韩三平 黄建新 主演:刘烨, 冯远征, 汤唯
决战刹马镇2010-06-22饰演:绿毛裤 导演:李蔚然 主演:孙红雷, 林志玲, 李立群
一个人的皮影戏2010-00-00饰演:根子 导演:张唯 主演:李军, 王亚军
复活的三叶虫2009-03-20饰演:齐小满 导演:檀冰 主演:王姬, 赵燕, 王婷
烟花恋人2008-00-00饰演:何俊 导演:王菁 主演:乔振宇
愤怒的钢琴2007-00-00饰演:王小根 导演:李宝琪 主演:李健, 高放, 李心敏
参演电视剧
 
特勤精英2017饰演:韩宇炫 导演:张旗主演:张丹峰, 苏青, 包文婧
欢喜密探2016-10-17饰演:牛大宝 导演:包贝尔, 朱凌峰 主演:贾玲, 柳岩
宫锁连城2014-04-08饰演:李公公 导演:李慧珠 主演:袁姗姗, 陆毅, 戴娇倩
大根的梦想生活2014饰演:李大根 导演:张轩南 主演:董维嘉, 英达, 赵正阳
大汉情缘之云中歌2014饰演:刘贺 导演:李慧珠 主演:杨颖, 陆毅, 杜淳
独有英雄2013-10-31饰演:棉花兔 导演:杨文军 主演:周一围, 薛佳凝, 李小冉
像火花像蝴蝶2013-06-22饰演:余经理 导演:李慧珠, 邓伟恩 主演:胡军, 江一燕, 王艳
南少林荡倭英豪2013-02-13饰演:林一楠 导演:林楠 主演:张磊, 张帆, 张晋
新笑傲江湖2013-02-06饰演:秃笔翁 导演:胡意涓 主演:霍建华, 袁姗姗, 陈乔恩
宫锁珠帘2012-01-20饰演:苏培盛 导演:李慧珠 主演:杜淳, 何晟铭, 袁姗姗
北京爱情故事2012-01-08饰演:警察 导演:陈思成 主演:李晨, 陈思成, 张译
橄榄树2011-08-31饰演:冯国强 导演:刘保成, 乌兰那日松 主演:陈思成, 刘涛
我和老妈一起嫁2011-08-29饰演:董德 导演:余丁 主演:殷桃, 彭玉, 张洪杰
夺粮剿匪记2011-06-27饰演:小土豆 导演:林楠 主演:董 勇, 唐一菲, 姜 峰
桂花打工记2011-00-00饰演:包铁子 导演:英达 主演:黄杨, 王玉宁, 赵铁人
战友故事2010-00-00饰演:马驰 导演:王刚, 张东升 主演:逯军, 张帅, 文颂娴
云袖2009-08-18饰演:陈纪翔 导演:王志强 主演:刘晓庆, 恬妞, 阿峰
妙想天开2009-06-12饰演:客串 导演:尚敬 主演:王姬, 刘亚津, 张一山
延安锄奸2009-03-25饰演:李满屯 导演:林楠 主演:郭铁城, 陈紫涵, 张茜
浴血坚持2008-11-25饰演:武邵华 导演:胡玫 主演:马少骅, 倪土, 王斑
东方朔2008-08-17饰演:霍去病 导演:彦小追 主演:程前, 靳东, 秦海璐
特殊使命2007-09-28饰演:武平 导演:彦小追 主演:李光洁, 蒋小涵, 周扬
家有儿女32007-07-01饰演:赵宁 导演:林丛 主演:宁丹琳, 张一山, 尤浩然
别动我的抽屉2003-00-00饰演:李涛 导演:李童 主演:王姬, 谭凯, 赵亮
综艺节目
 
播出时间 节目名称 简介
2016-05-28 《快乐大本营》 谁是隐藏的新娘
2016-01-23 《旋风孝子》 湖南卫视孝道类真人秀节目
2015-11-28 《快乐大本营》 特别来宾
2015-10-23 《尖叫吧路人》 专车司机
2015-09-17 《快乐大本营》 宣传电影《港囧》
2015-07-03 《奔跑吧兄弟第二季》第十二期 快乐假期,噩梦假期(下)(一日奔跑,终生兄弟)
2015-06-26 《奔跑吧兄弟第二季》第十一期 快乐假期,噩梦假期(上)(带跑男去旅行)
2015-06-26 《你正常吗第二季》 节目嘉宾
2015-06-19 《奔跑吧兄弟第二季》第十期 古镇奇遇记(敦煌大劫案续集)
2015-06-12 《奔跑吧兄弟第二季》第九期 “野蛮女友”特辑
2015-06-05 《奔跑吧兄弟第二季》第八期 不能说的秘密
2015-05-29 《奔跑吧兄弟第二季》第七期 拯救巨婴大作战
2015-05-22 《奔跑吧兄弟第二季》第六期 寻找X乐章
2015-05-15 《奔跑吧兄弟第二季》第五期 东厂大战锦衣卫
2015-05-08 《奔跑吧兄弟第二季》第四期 大叔决战花美男
2015-05-01 《奔跑吧兄弟第二季》第三期 R神之战
2015-04-29 《大牌驾到》 节目嘉宾
2015-04-24 《奔跑吧兄弟第二季》第二期 超体元素保卫战
2015-04-17 《奔跑吧兄弟第二季》第一期 真假雅典娜(女神保卫战)
2014-05-01 《星剧社》 宣传电视剧《鹿鼎记》
2013-08-16 《快乐大本营》 宣传电视剧《宫锁沉香》
2013-04-12 《快乐大本营》 宣传电影《致我们终将逝去的青春》
导演作品
 
上映时间 作品名称 作品类型
2016年 《欢喜密探》 电视剧
主持节目
 
主持时间 节目名称 地点
2004年 《生长》 辽宁
社会活动:
 
2011年12月14日,包贝尔参加“衣加衣”微公益项目,并呼吁圈中好友齐齐为“微公益”出力。
2014年3月12日,包贝尔参加第二届象山影视城踏青节暨风筝节“绿色,从我做起”——明星公益植树活动。
获奖记录:
 
影视类
▪ 2014-09 第32届大众电影百花奖最佳男配角 致我们终将逝去的青春 (提名)
▪ 2013-12 第1届伦敦国际华语电影节最佳新锐演员 致我们终将逝去的青春 (提名)
▪ 2013-12 第4届乐视影视盛典电影飞跃男演员奖 致我们终将逝去的青春 (获奖)
▪ 2013-12 第1届伦敦国际华语电影节最佳男配角 致我们终将逝去的青春 (提名)
▪ 2013-12 第15届中国电影华表奖优秀新人男演员 致我们终将逝去的青春 (提名)
▪ 2009-04 第16届北京大学生电影节最受欢迎男演员 (提名)
人物评价:
 
从出道开始,包贝尔总是凭借着稳扎稳打的演技和对人物的准确把握,将其所饰演的角色演绎得活灵活现。(腾讯娱乐评)
包贝尔的光头、长相甚至名字,都像一个谐星。他在电影里魔性的笑,甚至让人厌烦。他认真、不敷衍、情商高。(新浪网评 )
包贝尔常演小角色,但会抢戏,成功吸引观众,造型自带亮点,在跑男中和邓超等其他成员迅速打成一片,展现高智商、情商和灵活的一面。在《致青春》中饰演张开,会耍嘴皮子,造型喜感,时而幽默、时而深情的表演完全把观众征服了。(广州日报评)
包贝尔出道以来,多以塑造小人物见长,表演中不乏搞笑元素,令人印象深刻。(新浪娱乐评)
包贝尔在电影《决战刹马镇》中扮演傻里傻气的“摸狗”。绿毛裤、飞机头,这些摸狗的典型特征给观众留下深刻的印象。虽然戏份不多,但包贝尔的表演不失为该片的点睛之笔,以至于观众一提起他便会心地笑起来,并竖起拇指赞包贝尔演技不凡。(腾讯娱乐评)